sexta-feira, 28 de março de 2014

Receitas típicas do Vietnã

A culinária vietnamita mistura e brinca com os sabores e ingredientes, testando diferentes texturas para chegar a um prato rico para o paladar. É bem comum, inclusive, encontrar pratos com mais de um sabor, salgado com doce, por exemplo.

Que tal aprender uma receita tradicional do país?


Pho

 

Pho é um prato de sopa quente com arroz de aletria, muito típico da cozinha e cozinha vietnamita. Sopa Pho (Phở) apesar de ter a qualquer hora do dia é pequeno-almoço favorito de Viet Nam. Aqui está a receita do Pho.


Ingredientes e quantidades de sopa Pho para 6 pessoas:
_1 kg de saia de carne
_1/2 kg de rabo de boi
_ossos brancos
_2 nabos longo chinês ou 5 nabos pequenos
_1 grande cebola
_1 pacote de macarrão de arroz para Pho
_Molho de peixe
_1 maço de cebolinha
_1 maço de coentro
_folhas de manjericão
_Tailandês Sriracha molho de pimentões
_1 fresco gengibre
_vermelho fresco pimenta
_4 comprimidos responsabilizar de gosto de pho
_sal, pimenta do Reino
_especiarias chinesas (erva-doce, canela, cardomomos, chaves)
_Brotos de feijão


Modo de fazer:
Adicione 2,5 litros de água em uma panela, adicione a carne, ossos, e coloque para cozinhar por 15 minutos.
Quando a carne estiver cozida, retire a carne e retire a gordura do caldo. Adicione um litro de água na panela e continue cozinhando mais em fogo médio.
Permitir que a carne esfriar e corte em fatias finas.
Corte a cebola e gengibre (com casca) ao meio. Asse a cebola eo gengibre em uma panela, quando eles são torrados, adicioná-los para a panela.
Descasque os nabos e corte em pedaços médios e adicione à panela.
Quando ferver, adicione 5 colheres de sopa de molho de peixe, pílulas melhorando, especiarias chinesas e cozinhe por cerca de 50 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, leve um litro e meio em uma panela média e cozinhe o arroz por macarrão Pho al dente. Escorra o macarrão de arroz para Pho e lave em água fria. Quando a sopa estiver pronta, acrescente 2 colheres de sopa de sal e pimenta preta moída.

Sirva a sopa Pho vietnamita em uma tigela grande, coloque primeiro um punhado de brotos frescos soja e macarrão de arroz para Pho acima.
Se você gosta de sopa Pho quente, calor a tigela no microondas por 1 minuto.
Coloque a carne e despeje a sopa para o Pho tigela.
Ponha um pouco de coentro, manjericão, pimentas vermelhas frescas, um pouco de pimenta preta e algumas gotas de molho de pimenta tailandesa.

Bom apetite!

Namastê.

Fonte: Comidas e Receitas

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